Обзор
27/04/2020

Настенные кондиционеры

296
2 минуты
2
Содержание:

Настенный кондиционер – это классическая сплит-система, состоящая из двух блоков и применяющаяся для поддержания оптимального микроклимата в помещении.

Внешний блок

Ее внешний блок, как правило, располагается на внешней стороне здания, а внутренний – в помещении, для которого он предназначен, в верхней части стены, в которой расположено окно. Между собой блоки связаны с помощью фреонопроводной магистралью и согласующими проводами. Особенностью конструкции настенного кондиционера является то, что самая шумная его часть, компрессор, вынесена на улицу, поэтому в помещении его работа практически не слышна.

Современные модели

Современные модели таких приборов надежно защищены от непогоды, перепадов температуры, могут продаваться в антивандальном исполнении. Настенные кондиционеры широко используются для небольших помещений: жилых комнат, офисов, рабочих кабинетов, учебных аудиторий. Мощность большинства моделей колеблется от 2 до 7 кВт. Если в состав сплит-системы входит несколько внутренних блоков, ее можно применять в квартире, нескольких офисах и т. д.