Статья
25/04/2020

Паровые увлажнители

26
3 минуты
0
Содержание:

Паровые увлажнители по принципу действия похожи на электрические чайники. Для интенсивного испарения вода в них нагревается до кипения.

Паровые увлажнители должны обязательно иметь гигростат (датчик влажности воздуха), отключающий прибор при достижении заданной влажности, иначе влажность воздуха в помещении может существенно превысить оптимальный уровень.

С помощью паровых увлажнителей можно поднять влажность в помещении до состояния насыщенного пара и сверх того, что в свою очередь приведёт к образованию тумана (взвешенный в воздухе водный конденсат) и росы (водный конденсат на твёрдых поверхностях). Туман и роса от парового увлажнителя фактически состоят из дистиллированной воды, поскольку образовались из пара, поэтому при снижении относительной влажности воздуха в помещении такой конденсат испаряется без остатка.

Достоинства паровых увлажнителей

  • Возможность быстро поднять относительную влажность в помещении до 100%.
  • Вода, испаряясь, очищается от нелетучих примесей.
  • Если в воду рабочего объёма увлажнителя добавить эфирных масел, то получится электрическая аромалампа

Недостатки паровых увлажнителей

  • Большая потребляемая мощность. Их производительность может составлять от 7-16 л в сутки при потребляемой мощности 300—600 Вт и выше для больших промышленных моделей.
  • Повышают температуру воздуха в помещении. Если температура в помещении ниже комфортной, то это не будет являться недостатком.